善待自己的身體 - 好書選讀 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
简体
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 心情彩虹館
聽話、說話要完整,不要只揀前一句、後一句,合起來剛好尖尖地刺進人心。
心情彩虹屋
網路真善美
好書選讀
旅遊達人
參觀有機農場
寵物集錦
樂活連結
首頁 > 心情彩虹館 > 好書選讀 > 善待自己的身體
好書選讀
每一本書都有其內在的含義,書中自有黃金屋,看書不只是“看內容”,也需“解心德”,讓我們為您讀書,為您講訴書中的精髓所在!
你有好書想推薦給大家知道嗎?
讓我們為您讀書,為您講訴書中的精髓所在
我要推薦書
快訊
尚無訊息
書  名
善待自己的身體
作  者
繆國光
出版社
方智
發表時間
2008/1/14
open catching a cheater I cheated on my wife
閱讀介紹 調整字體大小:
   早期人類和一般的動物有個基本的共通點:覓食為第一優先,找到什麼就吃什麼,這是非常合乎自然的生活型態。然後,人類就食的版圖逐漸擴大,食品的種類隨之逐漸增添,從原有的蔬果為主食擴展為葷素不拘萬物通吃,而同一時期大地之上的牛羊,河海之中的魚蝦以及其他所有的動物則依然謹受清規,鮮少改變。千萬年以來,這些動物出息不大,但能長保健康,當然除非人為的因素。

    以生吃蔬果為主的時代,食物的主要用途為充饑及維生,懂得熟食及運用脂肪以增加香味,是一大進展,增添佐料並收納各種蛋白質製成佳餚,於是烹調之術非但人人拿手,進而成為一門技藝。從此,飲食之道,不僅在充飢及維生,更是極為重要的一項人生享受,與自然漸行漸遠。

    人逢喜事,招朋引友相慶祝,美食是最佳的伙伴。宴飲是連絡感情,促進人際關係之所需,問題在於餐桌之上色香與味都是人工添加的佐料所構成。它所產生的熱量令人無法計較也無人加以計較。大體而言,餐廳食物與家庭食物之中,脂肪、蛋白質、鈉鹽與糖都超過人體的需要,而碳水化合物則相對地不足,因而導致不平衡的營養過剩,衍生各種積蓄性慢性疾病。

    美食是現代人的病源,當飲食文化推展到了力求精美的今天,生命之母的五穀雜糧被人們忽略了,精製麥、精碾米使天然的精華盡失,為了保健,飲食應粗糙一些。人類是適應力極強的動物,濃香原昧的粗食,其實很容易習慣。蔬菜水果應該大量食用,多吃並無害處,更不會中毒,當然除非有農藥殘存。

    十餘年前,廚房革命的呼聲自美國東海岸興起,自然飲食成為風尚而迅速擴展至世界各地。這是人類飲食文化及生活型態的一大改革。有機這個名詞從此賦有新的使命。有機植物是指不用化學肥料及化學農藥所栽植的蔬菜與水杲,可以大量食用而不致產生問題,它不能祛除疾病但可供人體的實際需要以保健康。

    人是自然界的產物,若能像我們的祖先一樣,活躍於沒有污染的大地之上,享受不含有害放射線的陽光,食自然的食物,飲純淨的水,呼吸清新的空氣,個人無所憂,與人無所爭,人們能享受科技之利而生活回歸自然,百孔千瘡的大地恢復原貌,外強中乾的人體享有健康,這才是人類追求的終極目標。

    科學家說,長壽的因素很多,遺傳最為直接,此外疾病能傷害身體,接受藥物治療會造成二度傷害,但人總是難免會生病而且必須接受藥物治療,所以需仔細注意生病所帶來的影響。喜樂之心乃是良藥,可以使人健康長壽而且是沒有副作用的良藥。     適當的飲食是保健延壽之道,在今天,食物與飲料已經不完全是充饑解渴之物了,這些都在人體之中擔當著營養及保護的重責大任。我們一般人在重視飲食的同時,也犯了許多過錯,例如:許多人不吃早餐或敷衍了事,這是很不好的習慣。許多人不吃蔬菜、水果及沙拉,最嚴重的是,脂肪與蛋白質吃得太多,五穀雜糧則吃得太少。

    一般人缺乏熱量計算的基本智識,而五味雜陳的中國菜,實際上有計算的困難.基本上,卡路里量的攝取,與性別、年齡及工作型態有關.男人較女人需要較多的食物以產生較高的熱量,體力活動量較高者也是。至壯年齡,二十五歲是需要熱量的高峰期,六十五歲以後則明顯下降。

    人們常說的長壽餐飲並非專為老年所設計,它是每個人為長壽作準備所妤需的餐飲,其中包括營養性及保護性兩大類,其中右許多作用重疊而且相互為用以共同維護人體健康。充份而均衡的營養品是維護健康延長壽命之所必需,為了急速減肥而強制節食或絕食有礙於健康及縮短壽命,並不足取。保護及調節人體運作的元素及物質,包括水、纖維素、適量的維他命、礦物質能增進人體的免疫及抗氧化能力,增進新陳代謝,是人體所必需的支援部隊。對抗人體氧代謝所產生的自由基,許多蔬果都飽含超氧歧化酶,胡蘿蔔素、維他命C、維他命E、硒等等。朋友們在選擇美味可口的蔬果前,不妨多多選用這些對養生抗老有益的食品。

cheat on husband married men and affairs read
my husband cheated with a man online go
married men who have affairs website married affairs
cialis discounts coupons cialis sample coupon prescription discount coupons
cialis coupons 2015 redsoctober.com drug discount coupons
abortion pill stories abortion clinics in greensboro nc abortion clinics in delaware
瀏覽總數:30734824
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」