歐陽英健康食譜 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
简体
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 康台網 健康遊戲 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
生機主食
生機副食
對症調養飲料
對症調養果菜汁
對症綠汁
健康沙拉醬
美味點心
保健驗方
物理方法
精力湯
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 歐陽英健康食譜
食譜食材搜尋   名稱  功效  貼心叮嚀 
歐陽英健康食譜
生機主食
主食,即米飯、粥品、麵食等澱粉類正餐,除了具有療效與營養之外,更是一日所需的精力來源。為了使生機飲食廣為大眾所喜愛,歐陽老師向來十分注重食譜的設計,多變的主食花樣,搭配豐富美味的副食配菜,徹底擺脫傳統生機飲食予人“無色無味”的印象。
生機副食
如果已經疾病纏身,還能夠僅靠生機飲食來解救嗎?生病當然仍需就醫,依靠藥物抵抗病毒、解除症狀,但是,若沒有足夠的營養和體力,相信醫療的過程只是事倍功半,疾病時的調養是對症的飲食,不但支持身體所需的養分,也幫助對抗病症,這是歐陽老師多年臨床的驗證。
對症調養飲料
除了日常三餐,水分的供應也是人體不可忽視的一環,如何適當的補充水分並同時調整體質,在對症調養飲料這個單元裡,提供了多樣化的選擇,教你運用常見的食材,為自己和家人調配好喝又健康的飲品。
對症調養果菜汁
穠纖合度的體態、光滑細嫩的肌膚,是大多數女性心之所嚮,甚至男性朋友也希望能夠永遠保持英挺,不想要中年癡肥,其實不需要刻意減重,從你的飲食著手調整,排掉體內的廢物、毒素,健康美麗就會隨之而來。
對症綠汁
根據科學研究證實,葉綠素的分子化學結構與紅血球的相似,能增加血中含氧量,促進體內有毒物質之代謝。綠汁是以小麥草、明日葉、左手香、牧草、蒲公英等,含豐富「葉綠素」之新鮮植物,以現榨方式飲用。
健康沙拉醬
喜歡生機飲食的您是否想擁有健康,並且給味蕾與視覺不一樣的感受,以「新鮮食材」及「最簡便的方法」做不同的調配組合,兼具色、香、味讓您搭配蔬果輕爽無負擔。
美味點心
您是否擔心市售點心添加過多食品添加物傷害我們的肝腎,美味點心系列在三餐以外、孩子下課後,運用家中食材做出健康美味的點心,讓您的手藝滿足每一個挑剔的胃。
保健驗方
根據不同病症給予特殊驗方,不一樣的生機調養就在保健驗方中。
物理方法
生活中有各種惱人的小毛病與疑難雜症,例如:發燒、中暑、落枕、過敏、便秘、痠痛、抽筋、狐臭等,透過簡單的生機食療與物理保健的方法,就能達到直接、有效的自療效果。有病治病,無病還能提升免疫力,是全家人最實用的健康百寶箱。
精力湯
「精力湯」是完整的營養餐,基本材料包含:芽菜、有機蔬菜、有機水果以及其他營養補助品(包含三寶 、堅果類、海藻類、酵素、藍藻及實用藥草材料等),再依個人健康狀態、時節做不同食材調整與口味上的變化,非常符合健康方程式: 新鮮多樣的食材+簡便調理+立即飲用=健康滿分。
瀏覽總數:28206025
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」