《保健》氣溫冷熱不定 多提防百日咳 - 歐陽英養生談 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
简体
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 生機新知 > 歐陽英養生談 > 《保健》氣溫冷熱不定 多提防百日咳
文章搜尋      文章標題  文章內容  關鍵字 

熱門健康新聞

歐陽英養生談

常見疾病調養

臨危急救單元

各種疾病宜忌

營養分析表
健康主題
相關文章列表
《保健》氣溫冷熱不定 多提防百日咳 作者:本網編輯部 點閱率:2266
發佈時間:2010/05/06 16:55:10
調整字體大小:
    近來多變的天氣,正是兒童最容易感染百日咳的季節。根據最新統計資料,台灣地區罹患百日咳病例,較去年成長許多,其中又以嬰幼兒最為嚴重。衛生單位提醒民眾,如發現家中小朋友出現久咳不癒的情形,應立即就醫。
 
咳一百天的百日咳?
百日咳是由百日咳桿菌所引起,一般來說,5歲以下兒童較容易因感染而發病,當然其他年齡層也有可能發生,但症狀可能會較輕微或不明顯。
 
   一般來說,冬春兩季是百內咳的好發季節,罹病初期是百日咳傳染能力最強的時候,初期症狀很像是感冒所以容易被忽視,而造成群聚感染現象。通常患者會出現的症狀如下:
 
一、幼兒罹患百日咳,初期會出現像是流鼻水、打噴嚏、輕微咳嗽以及發燒等感冒症狀。咳嗽情形會隨著時間加劇,時間可能會持續達2周左右。
二、成年人罹患百日咳,咳嗽情形則會長達4周至數個月不等。咳嗽時並通常帶有較多的黏液,並有可能引發嘔吐症狀。嚴重者,甚至會因缺氧而導致嘴唇和眼眶發黑,患者全身虛弱無力。
 
    最後提醒您,應按嬰幼兒接種疫苗的時間,前往衛生所或合約醫療院所接種五合一疫苗,避免遭受病毒侵擾。如小朋友出現不適,應立即就醫。祝福您。
 
參考資料:2010.05.06 中國時報

資料建立中


瀏覽總數:29899465
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」