你可以自製健康爆米花! - 熱門健康新聞 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
量身對症開食譜 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 有機園 健康遊戲 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 生機新知 > 熱門健康新聞 > 你可以自製健康爆米花!
文章搜尋      文章標題  文章內容  關鍵字 

熱門健康新聞

歐陽英養生談

常見疾病調養

臨危急救單元

各種疾病宜忌

營養分析表
健康主題
你可以自製健康爆米花! 作者:本網編輯部 點閱率:1713
發佈時間:2012/03/28 10:00:00
調整字體大小:
你可以自製健康爆米花!

雖說新的研究發現使得爆米花形象大逆轉,從垃圾食物升級為健康食物,然而要注意的是~如果你吃的是一般電影院或遊樂場所販售的現做爆米花,或是大賣場商品化的爆米花,也許你攝取到的抗氧化成分和纖維,對身體帶來的好處,還抵不上爆米花所添加的奶油、糖、鹽、色素、香料、防腐劑等所帶來的健康之害。那麼,什麼樣的爆米花,才能吃得安心又吃出健康呢?



4
杯爆米花5纖維

HEALTH on TODAY》的營養專家Joy Bauer指出,誠如賓州大學斯克蘭頓大學研究人員發現的,爆米花含有比一些蔬菜水果還要多的抗氧化成分,纖維含量也不低~這是由於爆米花是由100%全穀類的玉米製造的,堪稱絕佳的膳食纖維來源,平均4杯爆米花就含有5纖維,熱量也不高,可是一旦加上奶油與糖,就成了高熱量食物了。


自製爆米花熱量很低


Joy Bauer認為,一般電影院小吃攤賣的,是最差的爆米花,一包中型包裝的爆米花,約含有1200大卡的熱量,反式脂肪也多達60。所以,最健康的爆米花是自己做的陽春爆米花,每杯只有30大卡熱量,相較於一杯洋芋片含有150大卡,吃自製的爆米花的確比較沒有負擔。



市售爆米花袋不安全


Joy Bauer建議大家使用微波爐來自己製作爆米花,然而,她也指出市售一般微波爐專用袋,裡層塗有一種叫PFCs(perfluorinated compounds,全氟化合物)的化學物質,這種東西已被證實會抑制孩童的免疫功能,在動物實驗中也發現會致癌,所以並不建議購買使用。




爆米花袋可以自己做



其實自己可以DIY製作爆米花袋,方法很簡單:取一只厚的牛皮紙袋,倒進34湯匙的乾玉米粒,然後將袋口對折兩次封緊,放進微波爐中微波約2分鐘,直到玉米粒爆開的聲音減緩下來即成。正確的爆米花所需時間,需要實際去試,只要試個幾次就能拿捏得準。


自製特殊風味爆米花


如果要做出具有特殊風味的爆米花,以下建議可供參考:

˙添加少許橄欖油,並撒上適量巴馬起司和黑胡椒。

˙撒些辣椒粉和海鹽。

˙最上面撒些營養酵母,不但有起司風味,也可提供素食者維生素B12

您不妨自已去做健康又好吃的爆米花!


資料來源:




Popcorn as healthy as veggies Depends how you pop it










瀏覽總數:21358818
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」