涼性蔬果消炎降火 - 歐陽英養生談 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
简体
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 生機新知 > 歐陽英養生談 > 涼性蔬果消炎降火
文章搜尋      文章標題  文章內容  關鍵字 

熱門健康新聞

歐陽英養生談

常見疾病調養

臨危急救單元

各種疾病宜忌

營養分析表
健康主題
涼性蔬果消炎降火 作者:歐陽英 點閱率:257
發佈時間:2019/09/18 00:00:00
調整字體大小:
涼性蔬果消炎降火
 
新鮮蔬果對身體好處多多,但扁桃腺發炎時,應選擇偏涼性和寒性的蔬果;而飲用「食養蔬果汁」又比生食蔬果的效果更好,建議以「五汁飲」和「淨血蔬果汁」輪替。
 
此外,從食養改善扁桃腺炎,需使用降火消炎的食材,其中以「左手香」和「明日葉」最為有效。在生機飲食店裡購買「明日葉」,直接萃取原汁或切段後在口中咀嚼皆可,雖然稍帶有苦味,卻能顯著改善不適。
 
至於「左手香」,除了直接在青草店或花市裡購買,建議可挑選枝幹較硬者,回家自行栽植,方便使用。
 
左手香果汁
 
材料:左手香3~5片、柳橙原汁250c.c.。
 
作法:⑴洗淨左手香,再用冷開水稍微沖洗。    ⑵將左手香與柳橙汁放入果汁機攪拌均勻,即可飲用。
 
叮嚀:柳橙可換成鳳梨、奇異果,或其他偏平性、涼性水果。
 
--摘自時報出版《90%的疾病都是從發炎開始》

瀏覽總數:30795960
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」