膀胱炎 - 常見疾病調養 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
简体
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 生機新知 > 常見疾病調養 > 膀胱炎
文章搜尋      文章標題  文章內容  關鍵字 

熱門健康新聞

歐陽英養生談

常見疾病調養

臨危急救單元

各種疾病宜忌

營養分析表
健康主題
膀胱炎 作者:歐陽英老師 點閱率:3406
發佈時間:2007/07/25 00:35:00
調整字體大小:
一個正常的膀胱是有很強抵抗細菌的能力,當細菌進入膀胱時,會隨著尿液將細菌排出,細菌就無法在膀胱繁殖。但是當膀胱有了病變,膀胱黏膜抗菌力下降,同時尿道亦有感染,此時膀胱就很容易因感染而發炎,就是所謂的膀胱炎。
 
膀胱炎可分急性與慢性兩種,急性膀胱炎常發生於過度勞累、感冒、長時間憋尿、性生活頻繁,會產生頻尿、尿時有著熱感,發炎時間可達1~2週,此時要多喝水及適當的休息,同時注意營養增強抵抗,即可自行消退。但若一直持續而沒有好轉時,可能會演變為慢性膀胱炎,其症狀與急性相似,多繼發於泌尿生殖系統長期反覆感染,發病較和緩但時間較長。
 
膀胱炎好發於女性,由於女性的尿道較短,外部的細菌很容易侵入繁殖,若沒有徹底處理,嚴重會引起黏膜潰瘍而導致血尿。此外停經的婦女,體內荷爾蒙減少,尿道、膀胱抵抗力下降,更容易引起尿道感染。

瀏覽總數:30200908
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」