胰臟癌 - 常見疾病調養 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
简体
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 生機新知 > 常見疾病調養 > 胰臟癌
文章搜尋      文章標題  文章內容  關鍵字 

熱門健康新聞

歐陽英養生談

常見疾病調養

臨危急救單元

各種疾病宜忌

營養分析表
健康主題
相關文章列表
胰臟癌 作者:歐陽英老師 點閱率:4901
發佈時間:2009/10/07 11:54:00
調整字體大小:
胰臟它位於人體左上腹部,靠近十二指腸及脾臟爲一長形且扁平的腺體。

胰臟的功能有:
1.分泌胰液以幫助食物的消化與吸收
2.分泌胰島素(insulin)、升醣激素(glucagons)等,來調節葡萄糖、脂質和蛋白質的新陳代謝。

胰臟癌又稱為 「沉默的殺手」,因為早期的胰臟癌幾乎沒有任何症狀。

胰臟癌的病徵有:
1.持續性腹瀉或糞便呈灰白色。
2.明顯的體重減輕:如食慾不振、噁心、嘔吐、或疲倦等。
3.出現黃疸:這多半是胰臟癌的晚期症狀,其可能原因是胰臟的腫瘤壓迫到總膽管,或者是腫瘤已轉移到肝臟所致。


胰臟癌的危險群有:
1.年齡:胰臟癌好發於60歲以上的人們◦
2.抽菸:抽菸者罹患胰臟癌的機率是不抽菸者的2到3倍◦
3.糖尿病:糖尿病患者容易罹患胰臟癌◦
4.男性:男性高於女性◦
5.種族:非裔美國人比亞洲人、西班牙人或白人更容易罹患胰臟癌◦
6.遺傳:父母親、兄弟姐妹曾罹患胰臟癌者,罹患胰臟癌的比率是無此家族史者的三倍。
7.已罹患其他癌症:如結直腸癌或卵巢癌家族史者也是罹患胰臟癌的高危險群。
8.飲食:高油脂飲食可能會增加罹患胰臟癌的機率。




資料建立中


瀏覽總數:29599028
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」