全榖芋頭碗粿 - 美味點心 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
简体
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
生機主食
生機副食
對症調養飲料
對症調養果菜汁
對症綠汁
健康沙拉醬
美味點心
保健驗方
物理方法
精力湯
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 歐陽英健康食譜 > 美味點心 > 全榖芋頭碗粿
食譜食材搜尋   名稱  功效  貼心叮嚀 
美味點心
您是否擔心市售點心添加過多食品添加物傷害我們的肝腎,美味點心系列在三餐以外、孩子下課後,運用家中食材做出健康美味的點心,讓您的手藝滿足每一個挑剔的胃。
歐陽英健康食譜
全榖芋頭碗粿
材料: 芋頭1/3個去皮刨絲,香菇5朵泡軟切絲,糙米3杯水3杯橄欖油20c.c.,胡椒粉1小匙,粗鹽1小匙,香菇水(泡香菇所剩的水)150c.c.(先將3種調味料充溶解)
 做 法 
  1. 在糙米洗淨,泡水6小左右。將在來糙米及水放入磨米漿機內磨成米漿,注意嚴格控制米與水的比例為1:1,因水量的控制是成敗的關鍵。
  2. 菇絲下鍋用橄欖油爆香,再加入芋頭絲及調味料炒熟。
  3. 以隔鍋加熱方式,在電鍋外鍋加半鍋水煮開後,用內鍋將炒熟香菇絲、芋頭絲與米漿一起混合,間接加熱拌成稠狀。
  4. 準備瓷碗,先抹上橄欖油以防沾碗,然後將稠狀米漿盛入碗內壓平,(可覆上塑膠袋用手壓平之),再用切花的芋頭薄片點綴於表面。
  5. 將成品放入蒸籠內,蒸 30分鐘即可,食用時可淋上自製之醬汁。
 功 效 
增強體力。
瀏覽總數:29605219
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」