胚芽米菜粥 - 生機主食 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
简体
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
生機主食
生機副食
對症調養飲料
對症調養果菜汁
對症綠汁
健康沙拉醬
美味點心
保健驗方
物理方法
精力湯
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 歐陽英健康食譜 > 生機主食 > 胚芽米菜粥
食譜食材搜尋   名稱  功效  貼心叮嚀 
生機主食
主食,即米飯、粥品、麵食等澱粉類正餐,除了具有療效與營養之外,更是一日所需的精力來源。為了使生機飲食廣為大眾所喜愛,歐陽老師向來十分注重食譜的設計,多變的主食花樣,搭配豐富美味的副食配菜,徹底擺脫傳統生機飲食予人“無色無味”的印象。
歐陽英健康食譜
胚芽米菜粥
材料: 1:胚芽米75g、胡蘿蔔丁、白蘿蔔丁、馬鈴薯丁、芋頭丁、毛豆、豌豆、香菇絲、芹菜末、玉米粒、青椒丁,各10g
2:粗鹽3g、橄欖油10cc、素G粉適量


 做 法 
1:胚芽米洗淨,加水750cc泡1小時後,大火煮滾後,轉小火熬煮成粥。
2:再放蔬菜煮至熟,起鍋前加入芹菜末、調味料拌勻,即可食用。
 功 效 
可改善疝氣、腹膜炎。
 貼心小叮嚀 
吃六天停一天。
‧相關商品:
瀏覽總數:29904804
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」