《研究》身材愈福相 大腦愈小? - 歐陽英養生談 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
简体
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 生機新知 > 歐陽英養生談 > 《研究》身材愈福相 大腦愈小?
文章搜尋      文章標題  文章內容  關鍵字 

熱門健康新聞

歐陽英養生談

常見疾病調養

臨危急救單元

各種疾病宜忌

營養分析表
健康主題
相關文章列表
《研究》身材愈福相 大腦愈小? 作者:本網編輯部 點閱率:2431
發佈時間:2010/05/21 16:28:49
調整字體大小:
    你的身材很有福相嗎?圓滾滾的身材,讓你成為朋友口中的「中流砥柱」嗎?根據最新刊登於《神經學年刊》的研究,身型肥胖的人不只罹患糖尿病、心血管疾病的風險比常人來得高,連大腦都會有危險喔!
 
    這項研究活動包含733位平均年齡為60歲的受訪者,研究人員測量了他們的腹部肥胖情形,並以電腦檢查其大腦體積。結果發現,與一般人相比,鮪魚肚、大肚腩等腰圍較突出的人,其大腦體積相對較小,而這提升了罹患失智症的風險。
 
    根據這項研究,肥胖對人類所帶來的危害,除了糖尿病、心血管疾病等新陳代謝症候群之外,還增加了肥胖者罹患失智症、阿茲海默症的風險。
 
    歐陽英樂活生機網提醒您,上班族、網路族往往一坐就是三四個小時,缺乏運動的後果就是愈來愈有「福相」。可是代表福氣的大肚子,所堆積的脂肪卻會加速老化、影響代謝,除了心血管疾病之外,因肥胖而導致猝死的案例也時有所聞。
 
    建議您,腹部肥胖者可加強腹部運動,多從事可訓練肌力,強化心肺功能的有氧運動,除了可以瘦身,還能改善新陳代謝性症候群的問題。而忙碌的上班族,則記得要常常離開位置走動一下,伸伸懶腰、活動活動,也能幫助甩肉喔。
 
參考資料:2010.05.21 台灣新生報
文章主題 作者 發表時間
熱門健康新聞 「瘦腰」才會長壽 全民遠離代謝病 本網編輯部 2010/03/31 00:52:00

瀏覽總數:32088995
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」