灰指甲的飲食原則 - 各種疾病宜忌 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
简体
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 生機新知 > 各種疾病宜忌 > 灰指甲的飲食原則
文章搜尋      文章標題  文章內容  關鍵字 

熱門健康新聞

歐陽英養生談

常見疾病調養

臨危急救單元

各種疾病宜忌

營養分析表
健康主題
相關文章列表
灰指甲的飲食原則 作者:歐陽英老師 點閱率:6592
發佈時間:2009/09/05 00:54:52
調整字體大小:
宜:
1.多吃含硫豐富的食物(如:甘藍菜、小麥胚芽、乾豆類、蛋、牛奶…等)。
2.多吃能增加人體有益菌的食物,如:優酪乳、健康醋、有機味噌、小麥芽所製作的回春水。
3.常吃蜂膠,每次滴5~10滴於溫開水200cc飲用,有助於殺菌。
4.將生的大蒜切末,拌入菜中,有殺菌功效。
5.若是腳指甲染上灰指甲,就要保持足部乾燥、潔淨及涼爽。在鞋子的選擇上,勿穿尖頭、高跟鞋,避免機械性的壓迫;最好穿寬頭鞋、平底鞋。
6.要勤於修剪指甲,避免灰指甲加速惡化,嚴重變形。
 
 
 
忌:
1.勿徒手去抓香港腳與處理灰指甲,並在處理後,用75%的酒精將手殺菌過(最好戴上即丟式的手套,如手扒雞的手套)。
2.修剪灰指甲時,小心削平就好,以免傷及甲床。
3.修剪健康的指甲與灰指甲的指甲剪要分開,避免傳染。
文章主題 作者 發表時間
常見疾病調養 皮膚過敏 歐陽英老師 2009/07/16 11:21:00
歐陽英養生談 《保健》夏天到 皮膚問題真煩惱 本網編輯部 2010/05/20 16:15:11

瀏覽總數:29603537
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」