頭髮毛燥怎麼辦?聰明擺平「獅子頭」! - 歐陽英養生談 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 康台網 健康遊戲 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 生機新知 > 歐陽英養生談 > 頭髮毛燥怎麼辦?聰明擺平「獅子頭」!
文章搜尋      文章標題  文章內容  關鍵字 

熱門健康新聞

歐陽英養生談

常見疾病調養

臨危急救單元

各種疾病宜忌

營養分析表
健康主題
相關文章列表
頭髮毛燥怎麼辦?聰明擺平「獅子頭」! 作者:本網編輯部 點閱率:7872
發佈時間:2009/10/30 00:00:00
調整字體大小:


頭髮毛燥怎麼辦?聰明擺平「獅子頭」!



        一早起床,又得趕上班,又得處理一頭毛燥的頭髮,這畫面想來真讓人喪氣。其實,毛燥的髮絲,其實可以處理得更聰明。



怎樣的洗髮精最不傷髮質?

        市面上有許多宣稱雙效(洗髮+潤髮)的洗髮精,讓人在洗完頭之後,髮質比較不會乾澀,但是因為洗髮精的效果,使得毛鱗片開開合合,容易讓頭髮自我調節機能低落。建議您盡量使用弱酸性的單效洗髮精,以免破壞頭髮機能。



正確洗髮四步驟
  1. 先將髮尾梳開,用有按摩功效的大梳子,從髮尾開始,慢慢梳到頭皮處,記住,最少要梳三十下,除了梳開頭髮打結的部份外,同時按摩頭皮,放鬆心情。
  2. 不要急著要洗髮精往頭上抹,先用溫水將頭髮潤濕,同時將頭髮上因空氣污染所附上的髒污洗掉。
    ☆若您的頭髮較長,可取少量洗髮精清洗髮尾部份。
  3. 倒出適量的洗髮精,並用兩手搓出泡沫。
    ☆洗髮精的量,短髮者約為一個一元硬幣大小;中長度約為十元;長髮則為五十元硬幣大小。
  4. 洗髮時要切記,清洗頭髮的同時,要以指腹輕輕按摩頭皮,注意不要用指尖用力抓,適度按摩頭皮後,再以溫水將頭髮沖洗乾淨。



聽人家說,洗完頭髮後讓它自然風乾會比較好,是真的嗎?

        許多人認為讓頭髮自然風乾,才不會讓吹風機的高溫傷害髮質。但事實上,洗髮後不吹乾,反而會讓頭髮更毛燥。頭髮主要分為表皮層、皮質層、膸質層,表皮層上的毛鱗片,遇到水就會張開,若沒有在洗完頭之後立刻吹乾,讓毛鱗片持續張開,會導致頭髮流失大量水分,以致髮質漸漸乾澀,讓頭髮愈來愈毛燥。



該怎樣整理頭髮,才不會傷害髮質呢?
  1. 洗完頭髮後,用毛巾輕輕的按壓出頭髮裡所含水份。
  2. 不要急著吹乾,也不要在頭髮還濕濕的時候梳頭髮。如果你的頭髮很長的話,請先將上半部的頭髮夾起來。
  3. 將吹風機前套上一只熱風罩,使吹風機的熱風不會直接吹到頭髮上。
  4. 先從靠近髮根部份開始,以較低的溫度開始吹整頭髮。
  5. 記住吹風機不要靠頭髮太近,請距離約三十公分左右。
  6. 梳理頭髮時,要懂得善用寬齒梳,可以在梳整的同時按摩頭皮。
  7. 梳理時千萬不要硬扯,可分段從髮尾開始,梳開了再從髮根梳下來。



有哪些食療驗方對頭髮有益?
how to cheat husband redirect types of women who cheat
how often do women cheat on their husbands husband cheated on me married woman looking to cheat
redirect open how to cheat husband
my husband cheated with a man online go
married men who have affairs website married affairs
文章主題 作者 發表時間
常見疾病調養 甲狀腺低下 歐陽英老師 2009/07/16 11:21:33
歐陽英養生談 保髮單元 歐陽英老師 2009/03/07 14:55:13
熱門健康新聞 禿頭禿得好?! 未來不易罹患攝護腺癌 本網編輯部 2010/03/18 00:00:00

瀏覽總數:23056718
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」