健康自測:你是腦梗的高危人群嗎? - 臨危急救單元 - 歐陽英樂活生機網
免費註冊
登錄
简体
健康講堂視頻 生機教室 演講與活動 生機推廣中心 心情彩虹館
生機新知
歐陽英健康食譜
食譜影音教學
對症驗方
生機食材
能量全餐
首頁 > 生機教室 > 生機新知 > 臨危急救單元 > 健康自測:你是腦梗的高危人群嗎?
文章搜尋      文章標題  文章內容  關鍵字 

熱門健康新聞

歐陽英養生談

常見疾病調養

臨危急救單元

各種疾病宜忌

營養分析表
健康主題
相關文章列表
健康自測:你是腦梗的高危人群嗎? 作者:本網編輯群 點閱率:213
發佈時間:2019/08/03 00:27:20
調整字體大小:
健康自測:你是腦梗的高危人群嗎?
 
臨床中,以前往往在50歲或者60歲以上才容易的腦梗塞,現在有些三十甚至二十幾歲的人就有心腦血管病。專家提醒,這些年輕人很易患腦梗塞哦。
 
易患腦梗塞的人群
 
1.吸煙的
 
吸煙是引起腦動脈粥樣硬化的獨立危險因素。在臨床上往往見到30多歲的病人煙齡都快20年了,戒煙還是首要的。
 
2.熬夜的、吃飯不規律的
 
熬夜、生活飲食不規律、工作生活壓力大、油膩食物過多等,也同樣通過應激、神經興奮、脂代謝紊亂等途徑起作用。
 
3.高同型半胱氨酸血症患者
 
它也是引起腦動脈粥樣硬化的獨立危險因素。有些病人生活習慣很好,也沒有高血壓糖尿病等,卻得了腦梗塞,檢查才發現是高同型半胱氨酸血症。
 
4.動脈炎患者
 
這樣的病人並不少見。它本質是一種自身免疫性疾病,因為侵犯到腦血管了,所以引起腦梗塞或腦缺血等相關症狀。主要還是抗炎治療,是不是需要放置支架,需根據病情具體分析。
 
5.煙霧病患者
 
也並不少見,有的表現為腦缺血,有的表現為腦出血,梗塞型腦卒中是其常見的臨床表現。可行腦血管造影明確診斷後根據病情決定下一步治療。
 
腦梗在發作時往往伴有頭暈、嘔吐、手腳發麻的表現,這些都是腦梗的先期症狀,一旦出現應立即前往專科醫生就診,不能拖延。
 
很多患者,病發時總想忍一忍或許會好,或者等到家人有空,然而最佳救治時間就在忍中錯過了。
 
“腦組織對缺血、缺氧性損害非常敏感。只要完全缺氧超過3~5分鐘,腦神經細胞就會死亡,並且不可再生。”
 
大量臨床研究表明,腦梗發生後真正安全有效的黃金搶救時間是3-6小時。越快介入治療,患者的後遺症越少。
 
對高血壓、高血脂、高血糖等慢性病患者來說,平時要控制好病情,定期複查,注意飲食習慣,盡快食療食養。
文章主題 作者 發表時間
常見疾病調養 搶救腦中風 黃金6小時獲生機 歐陽英老師 2009/11/27 00:00:00
熱門健康新聞 菸、酒、高血壓 與腦中風不分家 本網編輯部 2009/12/09 00:00:00
熱門健康新聞 帶狀疱疹患者易中風 本網編輯部 2010/03/12 00:00:00

瀏覽總數:31151640
服務導覽 | 會員中心 | 關於本站 | 關於歐陽英老師 | 加入我的最愛 | 樂活連結
版權所有 Copyright © 2013 www.oyoung.com.tw All rights reserved. 本網站最佳解析度 1024*768
(本網站皆經營養師認證)
本網站僅提供飲食調養的資訊,有病痛發生時,必須先找醫生診療。
「有病求醫診治時,若能探求病因,同時改善錯誤的生活作息與飲食內容,病才會好得更快!」